Мечтой любви окрашен
Сон улетел не возвратится,
Пылятся рамы у картин
Душе на месте не сидится.
Она зовет вслед за собой
И мы на крыльях словно птица,
По над заснеженной землей
Пусть это даже нам приснится.
Опять знакомые черты
Чуть дрогнули во сне ресницы,
Луна, как фея грез ночных
По небу катит в колеснице.
Ей светят звезды на пути
Она к тебе в окно заглянет,
Меня увидев пригрозит,
Лучом своим весь мир обманет
Час встречи чуть притормозит,
Твой сонный облик так и манит,
Коснуться легкою рукой
Твоих волос волнистый омут
И нежный аромат ночной,
Меня как зельем одурманит.
Дай наглядеться на тебя
Чтоб с красотой не расставаться,
Как бы с тобой и без тебя
Мне за мгновением не угнаться…
Что делать, если впереди
Опять заботы дня земного,
А звезды шепчут – «Приходи…»,
У нас еще мгновений много…
Людской не страшен приговор,
Мол, по годам я стар и страшен
Зачем мне бесполезный спор?
Ведь я мечтой любви окрашен… 27.11.2014 г.
Свидетельство о публикации №114112701459