Июнь. Сорок первый...
Истрёпаны нервы,
Мир был, но как будто давно.
И мы отступаем,
И вёрсты считаем.
Европы разбито окно.
Когда в доме беды,
Когда пали деды,
Отец обнял вражеский дот,
И матери плачут,
И девушек прячут –
Становится войском народ
И близко до мая.
Наган поднимает
Со злою слезой мальчуган.
И вновь зори тихи,
Цветёт облепиха
Там, где Молодецкий курган.
Свидетельство о публикации №114112701452
Евгения Лем 10.12.2014 21:40 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 10.12.2014 21:59 Заявить о нарушении
Евгения Лем 10.12.2014 22:04 Заявить о нарушении