Талдычизмы

Для глупцов
их тесные
дома –
бОльшие миры,
чем
для мудреца –
бескрайняя Вселенная…

Любовь –
это опьянение
Души,
а хмельная душа
редко прислушивается
к трезвому
голосу Разума…

Культура
мало что
добавляет тому,
кто
уже преуспел
в дикости.

Лучше уж
жить
чужим умом,
чем умирать
от собственной
глупости…

У истинного
учёного
сердце так же
холодно,
как и ум…

Красивые фантазии
состыковать
гораздо легче,
чем жуткие
реалии…

Любящие мужчины
так же
слепы,
как и не любящие
женщины – глухи…

Когда карьера
стремится вверх
ракетой,
самое важное –
вовремя сбрасывать
отработавшие своё
ступени
карьерной лестницы…

Забитый Жизнью,
только и умеет,
что ждать,
когда же
она его
окончательно добьёт…

Величайшая щедрость
любой нации
заключается в том,
чтобы отречься
от своего
Гения
в пользу
всего Человечества…

Любовь сделала
больше
несчастных людей,
чем обещала –
счастливыми…

                Бонус

Запреты придают
пикантный привкус
даже
самым неароматным
блюдам Жизни…


Рецензии