эпитафия

Знаешь, как это бывает
Одна полярная звезда превращается в тысячу огненных россыпей
На самом южном полюсе одинокий ледник растает
Кто-то опрометью выстрелит в черепную коробку,
Из этой коробки, вздохнув, выйдет усталый барашек.

Мадам, сколько у вас было бантиков, сколько рюшек?
Почему вы все сбросили, как угораздило
вашу
блаженную
душу.

Давясь дешевым портвейном, шаркая листьями,
Двое шли, рука об руку
Пошатываясь
За ними шел Бог.

"Господи, подари нам еще один день
Еще один час
Еще один спичечный коробок".

Бог смиренно качает тяжелою головой
Шепчет им, что наладится, Ангелы ведь с тобой
И едва ли подрагивая треснувшею губой
Тушит скользкий окурок и направляется в Рай

У Нее же холодные руки, как вечная мерзлота
Тихий шелест страниц и любовь своего Христа
А еще пол-шажка с разводного, стального моста
По команде Его: "Давай".


Рецензии