Не родись красивой, а родись счастливой

Кони ржали на рассвете,
В утренней прохладе,
Трели пел сверчок о лете,
В яблоневом саде.
Будят стуком
В дверь, что глухо
Заперта запором,
Пахнет водкою и луком,
Бочковым рассолом.
В дверь стучит
Приклад солдатский
Барабанным боем,
Этот стук совсем
Не братский,
Я им не открою.
Тишиною ночь молчала,
Разговоров шепот,
Я от ужаса дрожала
Под солдатский топот.
Над сараем ночь густая,
Звезд колючий сполох,
Выпив воины гуляют,
Страшен каждый шорох.
Сено валом, запах пряный
Стелется в сарае,
Квохчут куры словно пьяны,
Дракой назревая.
Ну, а я забившись в угол,
В пот мочу рубаху,
Я не стану им прислугой,
Трепещу от страха.
Солдатня гуляет спьяну,
Им бы девок кучу,
Звуки тощего баяна,
Поплыли над кручей.


Рецензии