Шаг вперед, два шага назад

                Давиду С.

Товарищ мой, какая благодать,
Живем живьем заслуги поглощая,
Морщинимся, седеем, поздравляем
Лихих мужчин писательскую рать.

Козырный век усами шевелит,
Забыв о предыдущности столетий,
Он горбится словами междометий,
Как скорчившийся в спазмах неофит.

Уходит он разинув рот в улыбке,
Делами переполнен, шумн и смел,
Он все свершил, закончил и успел,
И вот его, как каждого удел,
Исчезнуть, вдруг, однажды, ночью зыбкой.

А нам дано перешагнуть рубеж
Кончающего срок земного века,
Там, за чертой его планида - Мекка,
И воздух отношений чист и свеж.

Ну, что сказать, неумные лгуны,
Надменностью насыщенные типы,
Бескровные, вы скорченные пипы,
Сыны страдающей безделием страны.

А я с тобой живу в другой стране,
Наполненной сияньем состраданья,
Ко всем, ее великое вниманье,
И даже к тем, кто прибыли извне.

Старей мой друг, от счастья весь сияя,
Сознаньем проникая в глубь идей,
Пойми их смысл, он сложен у людей,
Раскрой секрет себя не называя.

Твой дух страдал в стране апартеида,
Судьбе другой доверил ты детей,
Живи и радуйся и обучай людей
Законам Моисея и Давида.

Пусть время строчит строчки бытия,
А нам давно пора беречь друг друга,
В час трудовой или в часы досуга,
Будь для людей, как свежая струя.





 


Рецензии