Зарисовка в велопарке

Ворчат послушные песчинки
Под нажимом колеса,
Золотистые их спинки
Отражают чудеса.

Сквозь листву осколки неба
Освещают путь его.
Он нигде так счастлив не был
В рамках детства своего.

В окруженьи взглядов, слов,
В упоении движенья
Он вполне, вполне здоров!
У кого-то есть сомненья?

Заревом расцвёл румянец,
Вихры дерзкие торчат,
Свеж велосипедный глянец,
Глазки грустью не кричат.

"Ну же, ускоряйся, двухколёсный друг!
Я с тобою позабуду, где болит!"
Где-то позади отстал лихой недуг,
Недоумевают люди: "Это инвалид?!"


Рецензии