Вега
. http://www.stihi.ru/avtor/glamur111
Скажи мне, что во мне не так, кроме того, что близорукий,
Не разглядел тебя, чудак, а ты протягивала руки,
А ты звала, крошила хлеб, но я тропы твоей не видел,
Транжирил годы на вертеп, пока не вымер на корриде.
Пока не выдохся и пал, пока вчера в кругу знакомых,
Лица не высмотрел овал и пару глаз - озер бездонных,
Тебя украсили года, они в тебе открыли что-то,
Не уловимое тогда, а ныне с полуоборота.
Кому так сильно повезло, кому открылась ночью Вега,
Неся не только свет, тепло! и даже сердце человека,
Взглянула просто, блеск в глазах, в улыбке та же тень да Винчи,
«Эх ты, потерянный в стихах, что ты увидел во мне нынче?»
«Привет!», «привет…» и разговор, мы оба взрослые, не старше,
Готовь судьба свой приговор, я захожу немного дальше,
К развязке близится финал, не подведи меня, хранитель,
Как долго я тебя искал, моя тропа, моя обитель.
Свидетельство о публикации №114112701255
«Тебя украсили года, они в тебе открыли что-то,
Неуловимое тогда, а ныне с полуоборота»
Я эти строки уже читала в других Ваших произведениях.
Дамир, Вы их используете дважды?
Таня Онегина 30.01.2023 07:57 Заявить о нарушении
Скандалист 30.01.2023 13:53 Заявить о нарушении