Отшумели весенние грозы...

Отшумели весенние грозы
Лет далёких,сороковых,
Но хранят о них память берёзы -
След осколков тех
                дней боевых.

Прикрывая листвой эти раны
На своей белоснежной груди,
Как бывалые ветераны,
Вспоминают суровые дни...

Майским днём - заревым,
                долгожданным,
Отгремели лихие бои,
И берёзки в поклоне печальном
Наклонились до самой земли.

С той поры в этот день,
                будто слёзы,
По стволам их бегут ручейки -
Это белые плачут берёзы,
Вспоминая Героев войны!


Рецензии