Проникая в душу робко, не спеша

Проникая в душу робко, не спеша.
Тишина шуршит опавшею листвой.
В городе от сырости тяжело дышать;
В каждом вздохе отдает тобой.

В уголках запекшееся счастье
Шумно ночью о былом ворчит.
Признаюсь, в моей жизни ты принял участие,
И тебя вспоминая, неприятно в сердце горчит.

Вечер разливает на асфальте
День, похожий на тысячу других.
В сизой дымке мыслей растворяя фразы
Тщетно попытавшиеся выродиться в крик.

Я прилежно в тумбочке храню
Общий наш с тобой предмет...
Мне надев его на палец и сказав "Люблю",
Ты боялся от меня ответа "Нет".

Вот, пришла моя минута страха...
Я с тобой прощаться не хотела!
Слышала, конечно, что в браке жизнь не сахар,
Каждый день ступала до близкого предела.

Словно в адском игрище по кроватям прячась,
Ты хотел унизить, оклеветать, "убить".
Для чего взывал ты, возмущаясь,
В моей неверности к тебе пытаясь уличить?!

Ты забыл меня, как прошлогодний снег!
Словно выбросил пачку от старых сигар!
Заплутавшись, запутавшись- ты продолжил бег.
От меня, от прекрасного- в пьяный угар.


Рецензии