Способен цвет менять

-
В московских пробках
строчки эти клочками
грифелем в судьбу
простого человека.

Малыш привык уже,
что в институте капельницы в вены,
надежда лучше, с ней дружней ему.

***
Мне подали надежду,
на станции вагон,
закрыли уже двери,
кого ты теперь ждёшь?
Я не люблю шальных и малодушных,
толкает тебя в грудь слабак,
он переменчив, может этак - может так,
простых вещей не может он понять,
что так и так приходит час расплат,
как ни мигай,
хамелеон от своего сегодняшнего
окруженья способен цвет менять.
Я не люблю шальных и малодушных.
название им, пожалуй, чешуя змеи,
где жало надо притаить.


Рецензии