Мир

Как к подступам небесным подобраться?
Как взять осадой крепость бытия?
Как бедному с колен своих подняться?
Все не то!

Утро.
Да, это утро.
Мир.
Откуда ты взялся?
Здравствуй,конечно,
если не шутишь.
Но ведь ты, наверное, шутишь?
Слышал,что есть те, кто понимают твой юмор, такой смешной, такой конкретный.
Они даже шутят по этому поводу, иногда.
Ты всегда появляешься утром, мир.
Нужно отдать тебе должное- ты очень обязательный и пунктуальный, не было такого, чтобы ты опоздал.
Мне не нужно даже верить в тебя,
Ты не нуждаешься в моей вере, чтобы быть.
Это, наверное, твое самое любимое занятие- появляться утром и уходить в ночь?!
Ведь только влюбленный не пропустит ни одной встречи...
Я понял мир! ТЫ любишь меня
Слушай МИР! Если в тебя влюбиться и на тебе жениться
Ты будешь самым верным, который всегда со мной.
Можно даже не женится, 
Тебя же не нужно удерживать и содержать.
Тебе не нужно давать клятв и обетов, но ведь ты тоже мне ничего не обещал, 
Ты собираешься быть со мной до гроба в горе и радости!?
Мир- ты универсальный жених- совершенный!
Или ты настоящий шут, который всегда с королем?
А может ты сатана с левого моего плеча? Слышал такую историю.
Или ангел с правого?
Смотри, сколько вопросов Мир!!
Но ты буд-то не слышишь, или вопрос задан неверно?
А может мне все это снится?
Воображение подбрасывает картинки:
Просыпаюсь, а там другой Мир!
Засыпаю, опять старый друг!
Каскад просыпаний и засыпаний и ты окружен неисчислимыми верными друзьями!!
Пробуждение случись!!!
Утро!!!
А, ну здравствуй,
Если не шутишь...


Рецензии