Тишина

Ревущий гром затих за горизонтом,
Внезапно навалилась тишина,
Вдали утих огонь, прикрывшись фронтом,
Упала рама бывшего окна.

Скрипя стеклом, под обнажённым небом,
С опаской застучали каблучки.
Асфальта погребённого под пеплом,
Коснулись, осторожные шаги.

Огонь горит в разрушенных квартирах,
Взрывчатки сладко — горький запашок:
Растёкся пеленой на серых плитах,
Оставив мирным людям страшный шок.

Смерть не должна косой своей кровавой
Людей за образ мыслей убивать,
Идеями нацизма, как отравой,
Ростки свободы ядом поливать!

Европа — отрекись от лжи вселенской,
Прислушайся к России не грозясь.
Ты от фашизма за стеной Шенгенской
Укрыться не успеешь не  борясь.

В кровавом споре надо ставить точку,
Зачем стрелять в людей живущих тут?
Луганск, Донецк — страдая в одиночку,
Традиции и веру берегут.

Давайте же поклонимся героям —
Которые сражаясь под огнём,
Разрушить не дают себя как Троя
Прельщённая подаренным конём.      


         27 ноября 2014 года


Рецензии