Чай с дымком...

Чай с дымком - горячий, горький
У костра в тиши ночной,
Смаковал до первой зорьки -
До сих пор, сей дух со мной!

По глотку со знаньем дела,
Обжигая, складки губ,
Чтоб душа запеть хотела -
Чай с дымком всегда мне люб.

Блажь по телу до истомы…
От шипящего огня…
Чудный миг - едва знакомый,
Вновь зовёт меня в поля.

У костра - былинкой малой,
Вновь, почувствую себя:
Что моя рука сорвала
Для всесильного огня?!

Опьянею от настоя -
Только кружки подноси!
Летом я душой настроен -
Жить, как предки на Руси.

Пить отвар с горчинкой лета -
Только губы подставляй!
Чай с дымком - мечта поэта,
Если дорог отчий край.

07.07.14г.


Рецензии