Про дракончика
Большого, желтого, с смешным коротким носом.
Он будет жить на травке, перед домом
И задавать дурацкие вопросы.
Он будет теплым, солнечным и скромным,
И самым любопытным на всем свете!
Потом, конфет наевшись, вдруг огромным
Он станет… Послезавтра, на рассвете.
Дракон мой будет добрым и учтивым:
Не будет кушать рыцарей и принцев…
Немытые они, хоть и красивы
Вот тут дракон уже пойдет на принцип.
Дракон подружится с соседской кошкой Боней
И для нее из дома стащит миску…
Ах да – дракоша будет жутким соней
И в снах своих не сможет жить без риска.
Меня и Боню он летать научит
Быстрее ветра, лучше всякой птицы.
Он будет не любить дожди и тучи,
Но будет без ума от тонкой пиццы.
Я назову дракона… Ой, не знаю...
Пусть может лучше сам мне назовется?
Я напою его вкуснейшим чаем:
Надеюсь, что по вкусу всё придется.
Дракон мой будет счастлив и обласкан
И будет рад тому, что нет закона
Как правильно вести себя вне сказки.
Да, завтра в полдень – заведу дракона!
Свидетельство о публикации №114112701139