Напутствие

Прочь – от морских фигур,
застывших по приказу!
Мой сухопутный бог,
упрямый тихоход,
осваивай паркур –
достигнешь звёзд не сразу,
но скал прибрежных мох
к тебе не прирастёт.

Летящие крыла
зависят от погоды,
морских вояжей гладь –
от штормовых ветров.
В мирах добра и зла
мы – только пешеходы,
не нам коней седлать
и слышать звон подков.

О, сколько на веку
и непростых решений,
и путаных ходов,
и сложных сигнатур!
Легко попасть стрелку
в недвижные мишени
уснувших городов,
их соляных фигур.

Неси огонь любви,
как я тебя носила,
беги во весь опор,
душою не старей!
Надеясь на свои
умения и силы,
минуешь коридор
застывших слёз морей.


Рецензии