Страж, не дремли!

Ночь темна. О, страж, не дремли!
Брат возлюбленный, бодрись!
Слову Бога сердцем внемля,
В искушении молись.


Мраком лютый враг крадётся.
Ищет душу поглотить,
Рёв звериный раздаётся.
Нужно Зверя укротить!


В смертной тьме греховной  ночи
Свет Небесный воссиял!
Возведите ваши очи,
Бог Спасителя нам дал!


Божий Сын Единородный
В мир пришёл и плоть принял!
Вестию Благой народам
Путь к свободе указал!


С верой Божией живою
Зло добром да победим!
И молитвенной борьбою
Упованье сохраним.


Христиане мы по вере -
Не к лицу нам унывать.
Стражу нам Отец доверил
До Рассвета отстоять!


Рецензии