Дар предвидения

Ах, если б ведал человек
Что встретит на своей дороге
И долог ли отмерен век
Ах, если б ведал и о Боге

Дорога б выдалась иной
Была бы проще и сложнее
Преобразился б мира слой
Идти трудней, коль ты умнее

Но человек настолько глуп
Что силясь явное постигнуть
И нижний ум ему не друг
Куда уж верхнего достигнуть


23.11.2014 г.


Рецензии