В холодном небе Севера...
Застывших звёзд жемчужные слезинки
Мерцают... и искрятся под луной,
Ложась на землю,лёгкие снежинки.
Вокруг - ни звука...В этой тишине
Стою одна - в печали и раздумье
О жизни,что проходит в суете,
О жизни,так похожей на безумье...
Прекрасны звёзды в вечном бытие,
Но вместе с этим - как они далёки
От дел,что происходят на Земле :
Им чужды наши страсти и пороки.
И я смотрю,смотрю на небеса-
Прекрасней не придумала Природа...
Вдруг,будто-бы застывшая слеза,
Одна из звёзд скатилась с небосвода.
...И вновь,как прежде,захотелось жить,
А эти неоглядные просторы
Мне помогают верить и любить :
Ведь жизнь - театр,и все мы в нём - актёры!
07.01.2001.
Свидетельство о публикации №114112701127