Русская рулетка
Правила очень просты-
Стоять между адом и раем,
Отдавшись в владение судьбы.
На нашем столе в свете лампы
Лежит,ожидая,прибор.
В томленом терпении жатвы
Чтоб вынесть последний укор.
Он соткан из стали и гула,
Чтоб души других забирать,
Но в нем одна только пуля.
И мы начинаем играть...
Мы сядем на против друг-друга,
Завяжем немой разговор,
Передавая по-кругу
Смертельно опасный прибор.
Решительным, резким движеньем
Вращаю тугой барабан,
И "чикнув" в виске, с огорчением
Тебе его в руки отдам.
Мы говорили без звука
Смеясь и грустя об одном.
Смотрели, не видя друг-друга,
Но знали, когда и о чем.
Но вот все встало во-круге
На раз, на мгновение, на миг.
И я,вдруг, поймал эту пулю
И на пол упал, и поник.
- - -
Мы вместе играли с душою
И каждый этого ждал,
Но я был выбран судьбою.
"Я в этой игре проиграл."
Свидетельство о публикации №114112711263