Ресницы ночь ему закроет

И плачь Звезды, и крик Заката,
Багрянец цветит душу.
И сердца трепет виноватый,
И в пропасть катят тучи.
Слеза с привкусьем острой боли
Лучит как жемчуг, точит стон,
Вскипает память каплей крови,
Пульс колоколит неба звон.
Ещё на выдохах кипенье,
Но угасает жизни вдох,
И вьюгой кружатся сомненья,
И оком жжёт извечный РОК.
 

Сглотнув последний ветра шёпот,
Отторгнув свой девятый вал,
Рванул в Закат, раздался цокот:
Заре навстречу он скакал.
Власа струились чёрной смолью,
В глазах плясала твист луна,
Ресницы ночь ему закроет
И плоть обнимет тишина...
/Альбатрос/


Рецензии