Мой знаменосец...
Пальцы ослабь на флагштоке поникшего флага.
Ты еще молод, но мне-то пора уяснить:
Путь в тысячи миль начинается с первого шага.
Мой знаменосец, у нас с тобой нет матерей –
Ты сирота, а моя уже век как почила.
Мы счастья не ищем, не ищем любви Дульсиней.
Эти дороги нас учат, как жизнь не учила.
Мой знаменосец, почто ж ты пошел со мной,
А не свернул, когда опротивела воля?
Наш капитал - старый конь, да кисет с табаком,
И приключения, что выпадают на долю.
Мой знаменосец, ты, коль что не так, прости,
Я позабыл уже больше, чем в жизни увидел.
А если признаться, с тобой хорошо идти.
Просто скитаясь покинуть земную обитель.
(Картинка найдена на просторах интернета.По первой просьбе правообладателя она будет удалена)
Свидетельство о публикации №114112711227