о вечном

Под кварцевым небом и солнцем безликим я вижу твою ухмылку.
Такую родную, в которой я знаю любую твою морщинку.
Я вижу как ты чиркаешь спичкой, ее ко рту поднося.
Во рту сигарета, а мне говорила: "вредно", а мне говорила: "нельзя".
Напыщенный город тебя заполняет песчинками зла и грязи.
Прохладные стены, унылые люди и телефоны без связи.
А ты на последние деньги себе покупаешь мальборо лайтс.
Роняешь спичку, но не замечаешь и продолжаешь губу кусать.
Ты знаешь, я помню как мы вечерами с тобою играли в карты.
Ты кричала, что не умеешь, я поддавался, ты была рада.
Мы ночью ходили по крышам зданий и пели песни Земфиры.
Ты помнишь как я тебе вино предлагал, а ты любила кефир?
Так глупо, что это осталось нам помнить и улыбаться самим себе.
Никто же не виноват, что в этой истории захотелось другого финала судьбе.
Я просто люблю тебя до сих пор. Я купил пять пачек кефира.
И сегодня, когда ты уже ушла, я буду слушать альбом Земфиры.


Рецензии