Застольная

Засучите рукава!
Музыканты-горемыки!
Будут пляски до утра:
У моей души поминки!

Заливайте горькой горечь!
Пей отравленную муть!
Душно мне на этом свете -
Хоть на том бы отдохнуть.

Месяц сонно светит в ставни...
Не за мной ли ты пришел?!
Что молчишь?! Не хочешь с пьяным
Начинать ты разговор?!

Знай же, мерзкая подкова:
То совсем не алкоголь -
Хлещет по краям из рюмки
Неразбавленная боль!

Взор туманный к полу клонит:
Вредно столько горькой пить...
Ничего! Стошнит.
И снова буду жизнь свою кутить!


Рецензии