Встреча со Сталиным, к скульптуре С. Д. Эрьзи

И вождь народов руку пожимая,
Его любя, похлопал по плечу:
-  Имеешь дар, работай, Эрьзя,
Да и талант идёт тебе к лицу!

Суровые глаза смотрели мягко,
Они хотели сердце растопить!
А мастер был усталым и счастливым,
Он родину не прекращал любить.

Его творения, им названные дети
Бродили преданно по разным странам и домам...
Но, как и он в Россию возвратились,
Здесь будут радовать рабочих и крестьян!


Рецензии