Птица счастье
Ранним утром в путь собрался нелегкий.
Приготовил и ловушки, и снасти,
Даже клетку для нее смастерил.
Я покинул дом родимый в ненастье
На рассвете, пилигрим одинокий,
И отправился в далекие земли,
Чтоб понять, зачем доселе я жил.
Припев:
Ну, где тебя искать,
Птица – счастье моя?
Где, в каких краях
Свое свила гнездо?
Чем же приманить
Можно тебя,
Чтобы, наконец,
Мне повезло?
2.Я в лесах ее искал, и в долинах,
Не жалея сил, в жару и метели.
Поднимался на крутые вершины,
Меж деревьями силки расставлял.
Попадались мне различные птицы:
Перепелки, соловьи, сверестели,
Попадались журавли и синицы,
Только птицу – счастье я не поймал.
Припев...
3.Я устал, и истрепалась одежда.
Поломались все силки и капканы.
Позабыв свои мечты и надежды,
Я, отчаявшись, вернулся домой.
Вдруг на дереве у дома родного
Птицу-счастье увидал я нежданно,
И взметнулась она в синее небо,
И расправила крыла надо мной.
Припев:
Так вот, где ты была,
Птица – счастье моя!
Ты в родном краю моем
Свила гнездо.
В доме, где всегда
Ждали меня,
Счастье я нашел.
Мне повезло.
Свидетельство о публикации №114112710968