Последний раз

Сегодня, завтра и вчера мы произносим ту же фразу,
И не поверю никогда, что ты не говорил ни разу...
"Последний раз!" - твердим мы гордо, как будто подвиг совершили.
Мы и не вдумывались в смысл, когда такое говорили.

Последний раз пушистый кролик жевал сушеную траву
Пред тем, как подали беднягу мы к новогоднему столу.
Последний раз взглянул на маму пушистый маленький Пушок,
Когда подрос совсем немного - пойти к другим пришел уж срок.

Последний раз глядел на небо солдат отважный на войне,
А рядом танки, пулеметы и самолёты в вышине...
Последний раз обнял он маму, смотрел в глаза последний раз.
Священный Бог для этой встречи, увы, ни шанса не припас.

Последний раз дарил бедняга ей горячо любимый взгляд.
Последний раз - необратимо. Ты не вернешься уж назад.
Во всём у каждого настанет тот самый миг - последний раз.
Настанет завтра, в полдень, ночью, через секунду или час.


Рецензии