Просто так любил берёзу,

на «Просто так...» (Маргарита Виталина)
http://www.stihi.ru/2008/09/18/3861

Просто так любил берёзу,
Не за тень и не за ствол,
К ней ходил, когда весёлый,
И когда был очень зол...

Так, поделишься проблемой,
Постоишь, поговоришь...
Станут чище, вроде, клеммы,
И опять огнём горишь...

Жаль, срубили ту красотку,
Испилили на дрова,
Много с горя выпил водки,
Но цела зато душа...

Много разных в рощах дивных
Белоствольных и прямых,
Очень даже непротивных,
Раскудрявистых иных...

Но, увы, чудес так редко
Мы встречаем на земле,
Не бывает, чтобы рулетка
Дважды выйграла тебе...

Потому, пенёк - отрада -
Посидишь чуть-чуть на нём,
Клеммы снова то, что надо,
И опять горишь огнём...


Рецензии
вот такой вот чистый русский дух!

Инна-Весна   16.12.2014 23:29     Заявить о нарушении
Да, в берёзовых рощах воздух удивительно светел и прозрачен....
Спасибо, Инна
С благодарностью, Александр

Краснов Аа   16.12.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.