Кабацкий музыкант
Судьба с тобой играла так и сяк.
Друзей по разным странам раскидала,
Ну, а тебя забросила в кабак.
И в дымной атмосфере ресторана
Ты продаешь талант свой за рубли.
Посуды звон, мельканье лиц в угаре пьяном.
Народ гуляет. Ты их весели.
Припев:
Сыграй, кабацкий музыкант, как ты умеешь.
Так, чтобы сердце замерло на миг.
Не каждый среди нас имеет смелость
Быть в жизни непохожим на других.
2. Но крик души понять здесь не сумеют.
И вновь какой-то полупьяный франт
Тебе кричит: «Сыграй повеселее!»
И ты играешь. Ты ведь музыкант.
Припев:
Забудь, кабацкий музыкант, что ты на сцене.
Побудь собой хотя-бы раз. Тебе простят.
Сыграй что хочешь. Не беда, коль не оценят.
Сыграй, мой друг, сегодня просто для себя.
Свидетельство о публикации №114112710838