Единственная дорога

Не можем изменить мы ничего,
придя на это поле вечной брани,
коль тут поставлен, стой и будь собой
и сердце очищай среди терзаний.

Водицы родниковой бы испить,
да поле всё истоптано конями,
веками здесь лилась чужая кровь
за право быть царем над дураками.

Судьбы суровый путь не изменить,
начертано, знать, сбудется без споров,
коль видел жизни будущего нить,
то будь собой без лишних разговоров.

С собой не сможем ничего забрать,
когда окончится дорога странствий,
прими судьбой предложенный маршрут
из мира глупых, жадных постояльцев.

Гордиться прожитым возможно лишь тому,
кто жизнь прожил, в огне любви сгорая
средь мертвецов, заполонивших этот мир
от Каина до нашей жизни края.


Рецензии