Осенний каприз

Хочу в весну, когда сияли небеса,
В тот день безоблачный, в предотпускную лень,
Где над газонами парила стрекоза,
Садясь на облако – лиловую сирень.

Но листья в золоте, как тысячи свечей.
Не лето в городе, а осень в полный рост,
И на разливе синих шёлковых ночей
Так резко холоден стал свет далёких звёзд!

В кафе по-летнему тусуется народ
Под те же шлягеры – не больше пары слов,
И ветер весело, как шаловливый кот,
Сгоняет бабочек – салфетки со столов.

Как странен город мой, где в январе – цветы,
А в марте пасмурном – нежданный снегопад!
Октябрьский шквал – губитель летней красоты
Мне розу алую принёс в поникший сад.

А листопад похож на рыжую метель,
И море кажется холодным, будто сталь,
Но на душе царит немеркнущий апрель
И блещет солнцем фантастическая даль.


Рецензии