Предзимье в городе
Обвинить воробьёв в нарушении венских конвенций;
От избытка наречий сгустился бензиновый смог,
Что в одном из домов появилось в окне полотенце.
Вечер втиснулся в город, воркующий люд растолкав,
Осветив переулкам едва отпылавшей зарёй
Обывательский повод запрятать предзимье в рукав
И нести караул, рассчитавшись на первый-второй.
Фонари в сорок ног расплясались по полной без дам,
Исполняя канкан на освистанных ветром подмостках.
Шорох листьев продрог, хоронясь по крамольным местам,
И вдыхает туман, голосующий на перекрёстках.
27.11.2014
Свидетельство о публикации №114112710735