Сочи

Плыли тучи надо мною,
Набирая скорость "Ту",
Над огромною страною
Быстро нес мою мечту.
Финиш близко, Сочи рядом,
И как много лет назад,
Адлер встретит пышным садом,
Приезжающих отряд.
Входит гордо стюардесса,
Объявляет Адлер-порт,
Говорит, как поэтесса,
Дифирамбы нам поет.
По бетонке профиль тонкий,
Самолета пробежал,
Звук пронзительный и звонкий,
Постепенно угасал.
Приземлились точно.
График, время выдержать велит,
Телеграмму с грифом "Срочно",
Каждый дать домой спешит.
У такси хлопочет дама,
Суетится, шелестит,
Тут же рядом дочке мама
Очень громко говорит,-
Нас ведь трое, нужен кто-то,
И поедем вчетвером,
А шоферу за работу
По дороге соберем.
- Что ж, резонно, если в Сочи
Я вступаю с вами в пай,
Слушай друг, на поворотах,
Между прочим, не зевай.
Все уселись, всем приятно,
Ветер встречный бьет в лицо,
На земле, на благодатной
Наше время потекло.
Мчит такси, скрипят колеса,
Поворотам нет конца,
У соседки папироса,
В ручке белой без кольца.
Разговоры, восхищенья,
Что-то будет впереди,
Пальмы в строгом оперении,
Справа, слева, позади.
Олеандры, кипарисы,
Можжевельник и ирис,
Многовековые тиссы,
Все давно здесь не сюрприз.
А дорога вьется, гнется,
Уходя спиралью вниз,
Чуть еще и оборвется
От большой скалы карниз.
Сочи, Сочи - город солнца,
Где ты, где-то впереди,
Сквозь машинное оконце,
Все попробуй разгляди.
Что соседи приуныли,
А одна белей стены,
Аэрончик раздобыли
И глотают без слюны.
Да, дорога то, что надо,
Круто крутится змеей,
Трасса первого разряда,
Надо мной и подо мной.


Рецензии