В этой комнате...

В этой комнате тихо алеют шторы
И слипаются веки, как будто шоры
Наложил на глаза полумрак осенний,
Намекая, что ты - вообще без денег.

А по стенам картины глядят зловеще
На тебя под шафе, на чужие вещи,
Отвлекая немного от серых мыслей
И от тел инородных, что сам причислил

К своему окруженью, но ненадолго.
И, пока в перспективе пустует полка,
Разгореться не в силах огонь бенгальский,
Ибо нынче - не время амурных вальсов.

На оконном стекле паутина трещин
Расползается в стороны, так как нечем
Ни замедлить движенье, ни скрыть от взгляда
То, что так матерьяльно, поскольку - рядом.

Твой напиток остыл, твоё сердце - в шрамах,
Но уже не болит; и темнеет рано.
Так бывает всегда: после гроз - затишья.
В этой комнате ты - как аппендикс - лишний.

30.07.2006. TSV


Рецензии