I

В чем истина? Мои скитанья в дебрях правды
Начало только взяли. Целый лес вопросов...
Ответы ж под землёй сырой, в пастях у жадных
Червей, чья мать - гнилая ложь!

Начало с главного беру, где ложь отбросов
Всего прочней сплело лжи вязкой паутину:
Что время есть само собой? Ответ мне бросит,
Как кость, бездушный циферблат.

Я долго думал о ночи, что всю картину
Скрывает тайной черных красок. Всё равно
Привычке на какие-то догадки - стынут
Умы пытливые в ночи.

А следовало бы гореть как полотно
Художника-творца, чей гений перерос
Написанную дрянь, и ныне суждено
На мир узнать вдруг взгляд иной.

В борьбе за истину и мне сломают нос.


Рецензии