Ожидание

           ОЖИДАНИЕ

Когда звезда  летит по небосводу,
Мне кажется она летит ко мне.
Готов за ней войти в холодную воду,
Не торопись  я много раз твердил тебе.

И вот опять чуть, чуть не долетела,
У пала в воду рядом на пруду.
Душа её в воде сразу остыла,
Успев шепнуть другую я пошлю.

Та что моложе и проворней в небе,
Сможет пройти занавесь воздушных преград.
Она будет лететь  к тебе,
Её визиту ты будешь очень рад.

Она уж точно прилетит весной,
Готовься к важной  этой встречи.
Она  знает, что происходит с тобой,
Всё расскажи и  не молчи.

А мелочны вопросы ты не задавай,
И думай только лишь о главном.
И обо мне прошу не забывай,
Иди ты пасхой в свой дом.

Тебе оставила я там подарок,
Откроешь как только прилетит звезда.
Он очень уж  красив и ярок,
Оберегай его везде всегда.

А дочь свой ты  назови Надеждой,
Чтоб приносила счастья , да и доброту.
Взглянуть  хотелось на неё самой,
Но я до этого уже не до тяну.

               Москва

   25 ноября 2014 г.


Рецензии