И знаю, ступила я...

И знаю, ступила я
В зелёную западню.
Она словно пьёт меня,
А я на неё смотрю…

И глаз мне не отвести
От бирюзы живой,
А только взять и нести,
Как дар заповедный свой.

Я таю – она звенит
И затмевает свет.
Пусть ветер заговорит
Листвою теперь во мне!

Пускай зарокочет дождь!
А в нём растворятся дни.
И если ко мне придёшь,
То я у тебя в крови.


Рецензии