Mоим друзьям и недругам

                *********
О недругах не мыслю свысока:
они, как и друзья, посланцы Бога.
И даже, если встреча коротка,-
случайных нет на жизненной дороге...

Не утешаюсь я величиной
горы порочных дел за их плечами,
ведь, может быть, и я стою спиной
к своей горе, ее не замечая.

Пристрастен друг, поэтому смолчит,
боясь меня поранить ненароком;
а недруг верный указать спешит,
какая тема нового урока.

Различны наши роли, цель едина:
чтоб мы достигли собственных вершин.
Враг-скальпель в отсечении гордыни,
а друг-анастезия для души...

27.11.2014


Рецензии