Заклинание...

Заклинание…замирание.
Между мирами на заклание
Брошено
слово
И чье-то знание
скошено
Окликом или молчанием.

Вот так встреча! Будто нечаянно,
Окна сросшиеся свечами
Взглядов, слов, пустых окончаний
Лечат лучше, чем кров с врачами.

Так, разбуженными ночами,
В запредельность бросая мысли,
Ты, конечно, не замечаешь,
Что она давно рядом, близко:
В каждой паузе, между строчек,
В многоточиях тоже между.
Ты же помнил когда-то росчерк
Птиц, деревьев и листьев нежность.

Вот знамение, словно свыше!
Солнцем вышито покрывало,
Травы пряные летом дышат,
А тебе, разве солнца мало!?
Разве мало того, чем этот
Самый миг твой поет и полон –
Тишиной, сумасбродством, светом,
Теплым ливнем, да ярым полем!

Заклинание – это сила
Ритма, паузы, совпадения
Жизни, смыслов, души и мира
В запределье, в запределье…


Рецензии