65. Триптих
Не в вазе праздничной, а в урне,
Я - траурный триптих безумия,
Во мне ты, он и я затих.
Я - пересохшие уста по влаге
Страстью опьянения.
Я - мимолетное забвение -
Тебя зову - иди сюда!
Я - время окончания дня.
Не сумерки, не ночь, не полдень.
Граница тонкая пародий
И драм,
Как спутник твой - война.
Ты... ты сложнее.
Многомерность.
Ты,
Ты не время - непомерность
Вмещения шестьдесят секунд
В минуту краткую
Одну.
Ты - не букет, а птицы пенье
С небес спустившейся к нему.
Как дорогое утешение,
Как дар,
Влетающий во тьму.
Свидетельство о публикации №114112710291