64. Дистих

Увидев, что тебе пишу,
Мне солнце фонарем спустилось.

Что там, по-твоему, случилось?
Что там? Ответь! Прошу, молю...

Мне ничего давно не снилось.
Да, ничего не получилось,

Но я все также вас люблю.

***

Когда узнаю все секреты
Всех календарно-праздных дат,
Я сочиню тебе куплеты,
За твой урок вполне воздав,

И пусть, роняя розы-леты,
Он скажет, посмотрев назад:
"Меня любили этим летом", -
в глаза.


Примечания:

Дистих, на самом деле, просто строфа из двух строк, а не два стихотворения, как можно подумать.
Но появился он в античной элегии, а античной лирикой были навеяны эти два, собственно, натворения.


Рецензии