63. Снится

Острые плечи, взгляд -
Тяжесть твоей вины.
Что мне, по-твоему, снится?
Где-то в другой стране
Я бы тебя назвал
Ласковым баснописцем.

Я бы сказал "привет",
Даже и не найдя
Чьих-то знакомых в лицах.
Шелковые банты - это моя вина.
Ваша - длина ресницы

На лихорадце скул,
Выточенных грозой.
Молний удары - птицы.
Мне принесут покой
Реки с небес
Водой.
Что мне, по-твоему, снится?

***


Вновь худых ног кресты
Ставят тебе на жизнь.
Стонешь, зовешь
Кокеткой.
Где-то в другой стране, переписав листы,
Ты б меня звал
Нимфеткой.


Примечания:

Небольшой "кроссовер" с нашей вселенной - потому что термин "нимфетка", наверное, у них не используется, - или свой Набоков там тоже есть?


Рецензии