Сестра

               Переложение на притчу

У богатого брата сестричка была,
Ей не сладко жилось временами.
Торговала, что было, она - тем жила.
Молоком, овощами, грибами.

Брат стыдился её, в гости в город не звал,
В дом зажиточный свой, безупречный.
Но гостинцы порой от неё принимал,
Ведь была она доброй, сердечной.

Как же часто бывает в судьбе поворот.
И тебе ли не знать, мой читатель.
Брат вчера был богат, а сегодня банкрот.
Постарался недоброжелатель.

И беда за бедой… Его бизнес сгорел.
Дом, машину в счёт долга забрали.
И распалась семья... Вот тогда он прозрел,
Все «друзья» его быстро пропали.

Он, конечно же, вспомнил родную сестру,
К ней в деревню поехал с повинной.
У неё всё в порядке, она "на плаву".
Дети, дом и в хозяйстве отлично.
               
Есть корова и свиньи, и птицы полно.
В гараже неплохая машина.
Стол накрыла солидно - закуски, вино.
В общем, бедствовать нет уж причины.

Стыдно стало ему, произнёс он слова:
- Если можешь простить постарайся...
- Никогда на тебя не держала я зла,
Если нужно, у нас оставайся.

Дорогой мой читатель. Мораль такова,
Ты кровинки своей не чурайся.
И на землю свою, что тебя родила,
Ты обид не держи, постарайся…

2014 г


Рецензии