Про лень

Я где-то проглотила лень:
Ленюсь сегодня целый день.
Ленюсь поесть, ленюсь попить,
Посуду за собой помыть,
Ленюсь я книжку почитать,
Ленюсь заправить я кровать,
Ленюсь сготовить я обед,
Ленюсь включить в квартире свет.
Лежу в постели целый день,
Кругом – такая дребедень.
Устала я уже лениться,
Хочу я ленью поделиться,
Кто хочет, может позвонить,
Немного лени попросить.
Отдам я всю – совсем не жалко,
Иль отвезу ее на свалку.
Избавлю всех от глупой лени.
Примусь я сразу за соленья,
Начну готовить я обед,
Включу во всей квартире свет,
Начну я шить, начну вязать,
Начну квартиру убирать,
Все постираю, переглажу,
Не вспомню я про лень-пропажу.
И, если, лень кто потеряет,
То пусть о ней не вспоминает.


Рецензии
Будет время, прочитайте моё стихотворение "Лентяй говорил о работе".

Кошелев Михаил Иванович   25.02.2015 20:27     Заявить о нарушении