лучик солнца

В кусочек голубого
Неба из-за туч,
Презрев дожди косые,
Прорвался солнца луч.
За окнами осина
                Краснеющей листвой
Мне шепчет:"Скоро осень –
Дружок приедет твой.
Еще чуть-чуть терпенья:
Вот опадет листва…
И закружит метелью,
Заснежится зима.
И днем ноябрьским хмурым
Раздастся в дверь звонок,
Затрепетав от счастья,
Ты отопрешь замок.
Любимый твой обнимет
Тебя, к груди прижмет,
И самой дорогою,
Желанной назовет".
За окнами осина
Мне шепчет: "Потерпи.
Для друга солнца лучик
От лета сохрани".


Рецензии