Старые друзья

Забыть ли старых мне друзей?
Года бегут.
А моя память, как музей,
Все берегу.

Все имена на перечёт,
Как будто вновь,
Судьба по старому течет,
И в глаз и в бровь.

Забыть ли старых мне друзей?
Мне очень жаль
Наш старый двор, как Колизей,
И магистраль.

Крещатик киевский хранит,
Наши следы.
Днепровский пляж благословит,
Вас у воды.

Забыть ли старых мне друзей?
Мне не забыть.
Рекламой плещется Бродвей,
И мне здесь жить.

Живем на разных полюсах,
Не сон, а быль.
Седые пряди в волосах,
Сплошной ковыль.

Забыть ли старых мне друзей,
Коль новых нет?
Я у чикагских фонарей
Спрошу совет.

Зажгите ярче фонари,
Свой тусклый свет.
Прожду, как раньше до зари,
Я ваш ответ.

                2003г


Рецензии