НЕТ, ЭТОТ МИР НЕ ДЛЯ МЕНЯ

Нет, этот мир не для меня!               
В нем правит ложь, безумье и насилие,
И постоянно здесь идет война.
И ощущаю я свое бессилие.

Нет, этот мир не для меня!
Здесь нет покоя, вечные разборки,
Здесь у руля стоит пустая голова,
Курс держит в направленьи крутой горки.

Нет! Этот мир не для меня!
И переделать я его не в силах.
Здесь поклоняются величию огня,
А кто не хочет поднимают тех на вилах.

И даже, если я в глухом лесу
Найду приют и мир создам отличный,
И ощущать природную красу
Мне будет каждый день вполне привычно,

То и тогда мир бешеных властей
Когда-нибудь придет мой мир разрушить.
Нет на Земле спасенья от людей,
Которые лишь власть привыкли слушать.

Нет, этот мир, увы, не для меня!
Богатство и расчет у них в почете,
С вершины говорят мы все родня…
Какую чушь, послушать, вы несете!

И верят люди пламенным словам,               
И, ослепленные, идут на баррикады,
Забыв, что ЭТО нужно лишь вождям,
Которые всем раздадут награды.

И повезет тем, кто останется живой,
А мертвым орденов уже не нужно.
Народ всегда останется толпой
И меж собой не будет жить он дружно.

Ведь каждый хочет свой кусок урвать:
Кусок земли (на кладбище, наверно)
И домик свой, чтобы детей рожать,
И денежек, чтобы прожить не скверно.

Вновь говорю: НЕТ, ЭТОТ МИР НЕ ДЛЯ МЕНЯ!
Жестокость, алчность правит в нем, чревоугодие.
Отдам себя, как жертву для огня,
И вас покину « ваше благородие».

           14.11.2014 г.


Рецензии
Знакомые чувства...

Но хочу заверить Вас, что не все так безнадёжно.
--------------------------------------------------
С уважением и пониманием.

--------------------------------------------------
Восхищаюсь народом, который не участвует в войнах
http://www.stihi.ru/2014/07/19/3419.

Сладок Свет   20.12.2014 23:22     Заявить о нарушении
а не воюют только северные народы - чукчи, эвенки, алеуты. Но чем дальше в войну, тем больше отчаянье за дела нашей власти. Как говорится: не можешь- не берись. А вот воровать у нее и сейчас неплохо получается

Николай Воронов 4   21.12.2014 18:16   Заявить о нарушении
Свидетели Иеговы не участвуют в войнах. Они следуют учению Иисуса Христа не только на словах,но и наделе. За что я очень их уважаю.

Это - уникальный народ.

Сладок Свет   21.12.2014 19:39   Заявить о нарушении