Зимние строки, выплаканные ближе к вечеру

Спрятала в свой капюшон издержки, обиды и слёзы
Передарила подругам завистливый, хмурый немножечко взгляд.
Жгу по утрам на балконе банальную прозу.
Что сквозь помехи экрана.. Про нас говорят?

Ветки деревьев покрылись озлобленной стужей
Люди с почти опустевших прилавков украли тепло.
Иней вокруг сопоставлен мной с кружевом
Улица им захотела укрыться - словно пальто.

Мне бы такое пальто.

За безразличия маской я скрыла свое безразличие
Как кружева собой скрыли осенний позор.
Я бы смолчала - и только лишь ради приличия
Я бы смолчала. Но вдруг.. Твой отчаянный взор!

Вдруг отчаянный взор твой упал на отчаянный взор мой.
Я за эти минуты почуяла что-то.. Смотри!
Меня будто заштопал повсюду портной.
И снаружи, и..

Изнутри?


Я как феникс - из пепла восстала, и вновь погорела
И по кругу, по новой, сначала, опять - и опять!
Не дано было мне отобрать, уничтожить, хотя бы понять..
"Из безумца в глупца" - я как спичка в руках твоих тлела.

Снег укроет меня от болезненной, длительной вьюги
Он не любит разбитых сердец октября.
Он обнимет, укроет меня, станет словно кольчугой
Снег укроет меня от тебя.


Рецензии