Фергюсон

Вновь конфронтация Север и Юг,
Север условный, условный и Юг;
Только вражда не условная вовсе,
Ненависть вся, не условная вовсе….

Вон уж во мне «Я" второе в «запарке»,
Предупреждает: - «не каркай, не каркай»
Не развоюются Север и Юг,
Не конфронтация это – недуг!

И Джеферсонов, и Ли тут не будет,
Сам же народ напряженье остудит;
Только, пока там все ищут  врагов,
Слишком уж много неумных голов.

Это они верховодят толпою,
Стадо плетется опасной тропою.
Искра любая – опасный запал,
Долго ли ждать, чтоб пожар запылал.

Страшен расизм, будь он «белый» иль «чёрный» -
Молох…, а люди все в роли попкорна!
Только ль Америки это беда?
Миру всему та беда - на года.

Эх, объявился б, для доброго дела,
Нельсон Мандела - свой Нельсон Мандела;
Миром бы он разрешил все вокруг –
Что наболело и вспыхнуло вдруг.

Ныне он нужен, тут ждать не годится,
Будет страшнее все, лет через тридцать;
Мало не будет уж там никому –
Ныне ж дороги ведут все к тому.

Там конфронтация Север и Юг -
Будет в огне все, что Север, что Юг….
Некому будет  собраться в протесте,
В черной дыре мы  окажемся вместе.


Рецензии