Ты и вишня

В загробный мир ты от меня ушла,
Оставив мне одни воспоминанья.
Течет из ран на вишне янтарная смола,
И рвутся из груди моей рыданья.

Судьба опять преподнесла урок,
Как мне не должно счастью отдаваться.
А из упавших вишен течет на землю сок.
Скорбь не дает мне к жизни возвращаться.

Я в сумерках, и солнышка лучи
Не светят мне сквозь мрак беды и горя.
Пусть вишня пропадает, а ты, сейчас, молчи,
В безмолвии с судьбой своею споря.

Но, что же делать мне, коль я сошел с ума,
Рыдая горько над твоей могилой?
Ну, кто поможет мне, коль я сошел с ума?
Кто может поделиться со мной силой?

И вырвать из объятий скорби и тоски,
И увести туда, где мир красивый.
Пускай весной на вишне распустятся цветки,
А я кого-то назову любимой.

            16.11.2014 г.


Рецензии